Reza Rahadian

Standard

Nama lahir : Reza Rahadian Matulessy
Lahir : Jakarta, 5 Maret 1987 (umur 26)
Pekerjaan : aktor
Tahun aktif : 2004 – sekarang

Karier
Reza memulai awal karier di dunia hiburan dengan menjadi seorang model. Sebelumnya, Reza berhasil meraih juara Favorite Top Guest majalah Aneka Yess! tahun 2004. Karier dari Reza semakin menanjak dengan bermain dalam film layar lebar Film Horor. Lewat film Perempuan berkalung sorban, ia meraih Piala Citra 2009 untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik. Pada tahun berikutnya, ia juga meraih Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati dua dunia, satu cinta.
Reza sudah memenangkan dua penghargaan FFI, satu untuk Aktor Pendukung Terbaik untuk film Perempuan Berkalung Sorban, dan satu lagi untuk Aktor Terbaik untuk film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta.
Selain Reza terjun di dunia perfilman, ia mencoba di dunia tarik suara. Pada tahun 2012 ia berduet dengan Acha Septriasa dalam single untuk soundtrack film Brokenhearts yang berjudul Broken Hearts.

Filmografi:
Film Horor (2007)
Pulau Hantu 2 (2008)
Perempuan Berkalung Sorban (2009)
Kirun + Adul (2009)
Queen Bee (2009)
Perjaka Terakhir (2009)
Emak Ingin Naik Haji (2009)
Hari Untuk Amanda (2010)
Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
Love Story (2011)
Tanda Tanya (2011)
Jakarta Maghrib (2011)
The Mirror Never Lies (2011)
Hafalan Shalat Delisa (2011)
Dilema (2012)
Brokenhearts (2012)
Perahu Kertas (2012)
Test Pack (2012)
Perahu Kertas 2 (2012)
Habibie & Ainun (2012)
Finding Srimulat (2013)

Sinetron:
Inikah Rasanya
Culunnya Pacarku
Idola
Cinta SMU 2
Habibi dan Habibah
ABG
Isabella (sinetron)
Cewek Penakluk
Badik Titipan Ayah

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Reza_Rahadian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s